lunes, 23 de marzo de 2015

Un postre Healty





         Hola a todos  como ya os comenté en mis redes sociales, aqui os traigo la receta  de mi tarta de queso al horno, sana, baja en grasa y deliciosa.
 

Los ingredientes par un molde desmoldable de 26 cm son:
  • 300gr de queso de untar tipo filadelphia (yo he usado la tarrina de la marca sannia Eroski)
  • 4 yogures activa o% grasa sin azucar
  • 5 huevos medianos
  • una cucharilla de café de levadura tipo Royal
  • 200ml de nata 30% MG
  •  Estevia natren, echo por la medida del yougur dos dedos mas o menos (vais probando al gusto)
  • 2 vasos de yogurt de harina de repostería 


           Untamos el molde con mantequilla, y cubrimos el fondo con papel vegetal, vertemos la mezcla dentro. 
    Encendemos el horno a 170º con aire(turbo), si es sin aire a 190º
    En un bol  mezclamos el queso con los yogures, la nata (sin montar) y la Estevia o edulcorante líquido). Reservamos
           En otro bol separamos las claras de las yemas.
    Con un batidor de varillas eléctrico, montamos las claras a punto de nieve, reservamos.Y a continuación agregamos las yemas a la mezcla de quesos.
    Añadimos las claras  que previamente habremos montado con una batidora de varillas electrica y vamos   removiendo despacio.
            Tamizamos la harina con la levadura (es decir la pasamos por un colador) y se la agregamos poco a poco  a la mezcla anterior con movimientos envolventes. 
                 Lo introducimos en el horno unos 45-50min aprox, dependiendo de cada horno. Si vemos que se nos quema demasiado por la parte de arriba antes de estar totalmente horneada, cogemos un trozo de papel albal, lo untamos con un poco de mantequilla (esto es para que si sube mucho la tarta no se nos pegue al albal)  y cubrimos el molde.

    Comprobamos si está cocida con una aguja de calcetar o un palito de madera (de esos que se usan para hacer los pinchos morunos)  saldrá un poco mojado (es normal) porque sino no quedaría jugosa. Es importante no pasarse con el horno. Al sacarla del horno se bajará un poquito, la dejamos enfriar y desmoldamos. 


     Podeis acompañarla con  mermelada de Arándanos (Sin azúcar) kiwi o frutas, esta riquísima y para una comida familiar o merienda siempre aciertas, 



    Espero que  probeis esta receta y me contéis que tal os ha quedado. os mando un besote y os deseo un feliz día!!!


    "Muchísimas gracias por leerme!!! "


    Thank you so much for reading!!!"




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